Информация онлайн

Онлайн консультация

406255813

Прайс-лист
pdf_iconнаша продукция

Изделия из пластмассы

Заказать изделия из пластмассы с доставкой по Украине за ее пределы
По вопросам изготовления пресс-форм, штампов и заказа изделий из пластмасс обращайтесь к Ждыняк Зиновию Зиновьевичу по контактам:
+38(067)370-44-03 office@zetaplus.com.ua
Изготовление пресс-форм

Пластмассовые изделия уже давно и прочно укоренились в нашей повседневной жизни.

Однако, каким образом пластмасса приобретает такие сложные формы для простого потребителя остается загадкой. Пресс-форма для литья пластмассы является основным элементом оборудования, который имеет непосредственное влияние на качество будущего пластмассового изделия. Иногда такие пресс формы для литья пластмасс называют литейными. В сборе она состоит из набора плит, системы центровки, системы питания, системы выталкивания, системы охлаждения и системы формообразующих деталей.

Изготовление пресс-формЛитейная система пресс-формы предназначена для подведения полимерного расплава из материального цилиндра к формовочной полости. Холодная литейная система состоит из центрального литника, впускных литников и разводящих каналов. Системы выталкивания готовых изделий из пластмассы бывают механическими, пневматическими, или съемными с помощью автоматики. Выталкивающие механизмы могут быть сконструированы в виде плит. По методу извлечения изделия существуют пресс-формы с толкающей плитой и стержневыми выталкивателями. Система охлаждения обычно состоит из множества каналов спиралевидной, прямой или кольцевой формы. Охлаждающая жидкость впрыскивается через каналы внутрь формирующих деталей.

Точность будущего пластмассового изделия в значительной степени зависит от взаимного расположения пуансона и матрицы. Пуансон является подвижной деталью пресс-формы, которая давит на материал, что собственно формируется. Матрица - неподвижная часть пресс-формы. И чем точнее и надежнее установлены эти полуформы друг относительно друга, тем качественнее будут изделия. В противном случае возникают дефекты на получаемых изделиях.

Технология изготовления пресс-форм является довольно сложным и высокотехнологичным процессом, который требует чрезвычайного профессионализма и опыта от производителя. В процессе литья форма подвергается температурным перепадам, а также влиянию высокого давления при впрыскивании, поэтому материал, из которого производят пресс-форму, должен быть устойчив к этим воздействиям.

Производство пресс-форм для литья пластмасс под давлением на нашем заводе пластмассы происходит с использованием уникальных методов, позволяет изготавливать пресс-формы с высокой точностью. Основными разновидностями пресс-форм для литья пластмасс являются:Изготовление пресс-форм

  • ручные, полуавтоматические, автоматические;
  • съемные, полусъемные, стационарные;
  • с одной или несколькими плоскостями разъема;
  • пресс-формы с вертикальной и горизонтальной плоскостями разъема.

Производство пресс-форм для литья имеет несколько стадий, а именно: подготовка, производство, доводка и испытание. Все эти стадии играют очень важную роль в процессе производства. Изготовление пресс-форм начинается с согласования технического задания на будущее изделие из пластмассы. Конструкторский отдел проектирует на компьютере модель будущей пресс-формы пластмассового изделия.

На следующем этапе происходит изготовление самих пресс-форм для литья. Инженеры вместе с заказчиком выбирают тип пресс-формы и ресурс, учитывая требования к будущему изделию. Далее пресс-форма проходит этапы металлообработки, а также токарные, расточные и фрезерные работы. Весь технологический процесс происходит под жестким контролем наших специалистов ООО «Завод Электронбытприбор». Первичными данными для производства пресс-формы является математическая модель или чертеж изделия из пластмассы.

Следующей стадией является доведение пресс-форм. Все детали только что изготовленной пресс-формы подвергаются шести стадиям обработки: трем термическим и трем механическим. Таким образом, достигается предельная точность изготовления и подгонки отдельных элементов и деталей пресс-формы.

Виготовлення прес-форм

Готовая пресс-форма

На заключительном этапе собранная пресс-форма для литья пластмассы должна пройти испытания в условиях, подобных реальному производству. Чтобы убедиться в том, что на одном из этапов не было допущено ошибки, из-за которой в дальнейшем будут выпускаться дефективные пластмассовые изделия. Однако, будьте уверены, что специалисты ООО «Завод Электронбытприбор» имеют большой опыт в области переработки пластмасс. Квалифицированный персонал обеспечивает выполнение всех работ по изготовлению пресс-формы качественно и в срок. А уникальные методы изготовления формообразующих деталей при производстве пресс-форм позволяют получать формы с высокой точностью. Поэтому, если у вас возникнет потребность в покупке пресс-формы, ООО «Завод Электронбытприбор» к Вашим услугам.

 

По вопросам изготовления пресс-форм, штампов и заказа изделий из пластмасс обращайтесь к Ждыняк Зиновию Зиновьевичу по контактам:
+38 (067) 370 44 03 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript