Информация онлайн

Онлайн консультация

406255813

Прайс-лист
pdf_iconнаша продукция
Как выбрать мясорубку Печать

Выбор мясорубки определяется теми проблемами, которые Вам нужно решать. Простая мясорубка предназначена только для переработки сырого мяса. Более сложная мясорубка поможет приготовить фарш разной консистенции из сырого или вареного мяса, курицы и рыбы. Мясорубка с набором дополнительных насадок превращается в многофункциональный комбинированный прибор, который может заменить мельничку и соковыжималку для ягод и томатов.

Комбайна Вам может оказаться недостаточно по причине недостатка мощности и особенностей конструкции, если Вы часто и в больших количествах готовите мясной фарш и Ваши требования к его качеству высоки.



Если при выборе обычной механической мясорубки все рекомендации можно свести к тому, что нужно проследить за качеством металла и обработки деталей, то в случае с электромясорубкой дело обстоит сложнее, поскольку параметров, на которые следует обратить внимание при покупке, существенно больше.

Все современные мясорубки легки в использовании. Благодаря использованию высококачественных деталей, механизмы характеризуются высокой износоустойчивостью. Но практически все электромясорубки при использовании шумят - но такова плата за комфорт, удобство и скорость.

Мощность

Чем выше мощность мясорубки, тем выше ее производительность и тем более жесткое мясо она сможет перерабатывать. Модели мощностью 400-700 Вт относительно недороги, универсальны и оптимальны для бытовых условий. В зависимости от модели имеют одну или несколько скоростей. Дорогие мясорубки мощностью от 800 до 1800 Вт не только быстрее справляются с работой, но и совершенно не требовательны к качеству мяса. Но чем мощнее мясорубка, тем менее она экономична и тем больше шума издает во время работы. С мощностью связан и такой параметр как производительность (это количество килограммов мяса, которое способна «провернуть» электромясорубка за одну минуту). Производительность может составлять от 0,5 кг/мин мясного фарша до 2,5 кг/мин. Большинство мясорубок за 1 минуту перерабатывает в фарш от 1 до 1,5 кг мяса.

Все изготовители ограничивают время непрерывной работы мясорубки. Максимальное время непрерывной работы зависит от режима переработки и вида продукта. Перерабатывать сырое мясо в фарш можно непрерывно до 10-15 минут.

Материал

Корпус может изготавливается из пластика. Это специальный пищевой пластик, достаточно прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на корпус нагрузку. Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки.

Шнек – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов.

Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать (рекомендуется это делать в мастерской, но многие пользователи обходятся своими силами). Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож.

Решетки создают требуемую консистенцию переработанного продукта. Всего существует три разновидности решеток для фарша: с мелкими отверстиями (3 - 3.5 мм), с отверстиями средней величины (4.5 - 6 мм), с крупными отверстиями (8 – 9 мм). Чем меньше диаметр отверстий, тем мельче шинковка. Решетки с мелкими отверстиями используют в случаях приготовления фарша из тонкого куриного мяса. Решетки с крупными отверстиями используют при измельчении овощей и фруктов. Тонкая консистенция продукта требуется для приготовления паштета и детского питания. Грубая консистенция продукта используется для приготовления рубленых котлет. Каждая электромясорубка комплектуется, как минимум, двумя решетками с отверстиями разных диаметров.

Лоток с отверстием крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину), позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо и кроме функции поддержания чистоты, лоток является также средством повышения безопасности при работе электрической мясорубки. Материалом может служить пластик или металл.

Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки через горловину к шнеку. Для большей эффективности его форма такова, что зазоров между стенками толкателя и горловины не остается. Материал - пластик.

Перед покупкой проверьте, насколько компактна мясорубка, как организовано хранение дополнительных принадлежностей (например, есть модели с ящиком для хранения насадок), какова длина шнура и каким образом организовано его хранение (есть ли отдельный отсек). Перегрузка зачастую возникает и при наматывании жил на ось шнека в том месте, где крепится четырехлопастный нож. Чтобы не разбирать мясорубку и не вытаскивать намотавшуюся жилу, в дорогих моделях существует функция реверса - достаточно остановить мотор и некоторое время удерживать нажатой эту кнопку - шнек мясорубки начнет вращаться в другую сторону, и жила сама выйдет наружу. Не все мясорубки снабжены этой функцией. Более мощные модели в автореверсе просто не нуждаются, так как жилы для них не представляют проблему перемалывания. Высота горловины на мясорубке должна быть больше длины Ваших пальцев. Узкая и высокая горловина исключает возможность попадания пальцев в зону острых ножей и гарантирует от травм кисти рук при любых случайных обстоятельствах.

Кнопка блокировки головкимясорубки - специальный фиксирующий винт, расположенный на боковой панели. Способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность обращения с прибором. Имеется только в некоторых моделях.

Некоторые модели мясорубок оснащены электронной блокировкой двигателя, отключающей мотор при перегреве или перегрузке, либо снабжены автоматическим прерывателем электрической цепи:

В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека.

Наиболее привычным способом защиты мотора от перегрузки является так называемая блокировка мотора при перегрузке. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения.

Автоматический прерыватель цепи
- это средство защиты мотора в некоторых моделях электромясорубок от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. Чрезмерный поток электричества вынуждает их разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение - можно продолжить работу. Помимо своего прямого назначения некоторые из этого класса устройств обладают целым рядом дополнительных возможностей, например, оснащены специальными насадками для приготовления колбас, соков, овощных нарезок или пюре.

Насадка «кеббе» - оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок».

С помощью насадки для колбасок можно легко приготовить домашние колбаски: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка – на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем.

Соковыжималка для цитрусовых является также довольно распространенной опцией.

Овощерезки, шинковки и терки имеют вид цилиндров (барабанов) с отверстиями. В зависимости от формы отверстий можно получить пластинки, стружку различного размера. Скорость шинковки достаточна большая, и в этом электрическая мясорубка не уступит кухонному комбайну.

Насадка для печенья предназначена для получения различных фигурных колбасок из теста, которые впоследствии (или прямо в момент работы прибора) разрезаются ножом на отдельные печенинки.

Диски для макарон, спагетти и домашней лапши встречаются нечасто, и, наверное, интересны только тем, кто регулярно балует домашних макаронными изделиями.

Формочки для котлет позволяют сформовать из готового фарша котлетки одинаковой величины. Складной корпус позволяет уменьшить габариты мясорубки до минимальных размеров в нерабочем состоянии. Это упрощает ее хранение при дефиците свободного пространства на кухне.

Углубления в корпусе мясорубки для хранения насадок и сетевого шнура повышают удобства пользования в эксплуатации. Ряд мясорубок имеет по 2 отделения: для хранения насадок и сетевого шнура. Есть модели с 1 отделением для хранения только насадок , либо для хранения только сетевого шнура.

Более удобны мясорубки с длинным электрическим шнуром и наматывающим устройством в углублении сбоку или сзади корпуса. Сматывающий барабан позволяет вытягивать шнур на нужную для Вас длину. Короткий шнур и наматывающее устройство под корпусом менее удобны. В последнем случае Вам придется переворачивать мясорубку, чтобы уложить шнур.

Расположение выходного отверстия должно обеспечивать свободную установку посуды, которой Вы пользуетесь для приготовления фарша. На разных моделях мясорубок высота до выходного отверстия составляет от 11 до 15 см. Предпочтительнее мясорубки с более высоким расположением выходного отверстия. В мясорубках со складным корпусом выходное отверстие расположено выше, чем в аналогах с неразборным корпусом.

Существенное снижение трудоемкости обслуживания обеспечивает возможность мыть детали в посудомоечной машине. Это должно быть указано в Руководстве по эксплуатации. При отсутствии разрешения изготовителя мыть детали мясорубки в посудомоечной машине нельзя. В случаях нарушения запрета и поломки деталей гарантийные обязательства отменяются, и ремонт мясорубки Вы будете оплачивать из своего кармана. Шум, создаваемый работающей мясорубкой, зависит от ее мощности. Чем выше мощность, тем больше шума. Средняя величина шума около 70 дБ (децибелл), а допустимая по санитарным нормативам 80 дБ. С повышенным шумом можно мириться, поскольку мясорубки, как правило, работают непрерывно менее 10 минут.

Удачного выбора!Источник: 5ok.com.ua

Предыдущие публикации: